Tentang Fathel

Assalaamu'alaykum Warohmatullaah Wabarokaatuh...

Perkenalkan, namaku Fathelvi Mudaris.
Kamu bisa panggil aku dengan Fathel atau Umm Aafiya.

Aku nge-blog sejak tahun 2007, dan isi blog aku ini sebenernya kebanyakan curhat sih. Curhat aku. Curhat temenku. Curhat orang-orang yang tak kukenal yang mungkin sempet kucuri denger. Hehe, maaf yaa, jika sekiranya curhat seseorang tiba-tiba nongol di sini. Tapi tenaaang, aku tak pernah menyebut nama dan tempat untuk case curhat orang koq, Hehe. Hanya, agar ada pelajaran yang dapat aku petik (yaa, terutama buat aku duluu niih), dan semoga bagi kamu yang nyasar di sini, juga bisa mengambil hikmahnya. Intinya, sama-sama belajar!
Jika sekiranya ada kesalahan, ada sesuatu yang ga ahsan, yang bukan tergeletak pada yang semestinya, mohon ingatkan aku yaah.

Aku adalah seorang Istri dari Uda Ilden Abi Neri dan juga seorang bunda dari Nasamah Aafiya dan adik-adiknya, in shaa Allah.
Aku adalah semacam Ibu Rumah Tangga yang punya banyak hobby :D :P. Mulai dari berantakin rumah, menulis dan ngeblog, photography, desain grafis, video maker, jalan-jalan, crafter (just a newbie crafter) yang selalu ngiler liat tutorial tas cantik. Hehe... Kalo jenjang pendidikan formal, aku bisa disebut seorang pharmacist, especially a clinical pharmacist. Lengkapnya lulus SD 1999, Lulus SMP 2002, Lulus SMA 2005, Lulus S-1 2009 (Farmasi), Lulus Pendidikan Profesi Apoteker 2010 dan Lulus Magister Ilmu Kefarmasian Prodi Farmasi Klinis 2013. Nah, sekarang profesi kefarmasiannya lebih tepatnya pharmacist buat keluarga sendiri dan orang-orang yang butuh info obat, hehe. Jadi, kalo mau tanya-tanya soal informasi obat, boleeh bangeeett. Silakan saja. Selagi aku bisa menjawabnya, in shaa Allah akan kujawab. Sungguh, aku amat senang jika bisa berbagi dengan siapapun, meskipun yang aku punya masihlah sangat sedikit :). Info selengkapnya, silahkan klik di sini
Yang pasti, aku adalah hamba Allah, yang tertatih berusaha untuk memperbaiki diri. Masih banyak rombengan-rombengannya :(
Aku berharap apa yang kugoreskan di blog ini bukan sekedar haha-hihi semata tapi semoga... semoga... ada kemanfaatan yang bisa dipetik bagi sesiapapun yang singgah di sini.


Sekian Perkenalan dari Aku.
Terima kasih kunjungannya ^__^





Regards
Umm Aafiya

84 comments:

  1. Assalamu'alaikum Wr Wb..

    Ukhti, senang bisa berjumpa dengan anti meski hanya dengan beradu pandang lewat tulisan-tulisan yang indah ini. Salam persahabatan ya. Kapan2 klo anti ada waktu luang visit my home in www.b1ntangkotaro.wordpress.com or in www.b1ntangku.blogspot.com

    Okey...silaturahim menambah berkah, memperluas rizki dan memperpanjang usia..

    Salam Hangat,

    Alifa

    ReplyDelete
  2. wa'alaykumussalaam...

    wah..salam kenal yahhh....

    siiipp...
    mari kita saling berkunjung^^

    ReplyDelete
  3. masih ingat ana kak ?
    smansa papa average...
    8th generation of dormitory...
    Kunjungi blog ana juga http://spirit4change.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Hai! April ini bakalan ada blog competition di compfest2011, Berhadiah jutaan rupiah! coming soon, visit linknya ya :D

    ReplyDelete
  5. nak ikuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut..... :D siiippp...k TKP..^^

    ReplyDelete
  6. Assalamualaikum...
    blog yang menarik, I like it

    ReplyDelete
  7. wa'alaykumussalam....
    ^_____^ Trima kasiih... :)

    ReplyDelete
  8. aduh, kerennyaa.. blog ini ! penuh semangat!

    ReplyDelete
  9. ehh?? alahmdulillaah kalo begitu....^^

    ReplyDelete
  10. Assalamualaikum... Salam kenal ukhti... atau Mbak... Merasa lebih muda ^^ Akhirnya sempet juga buka blog dari nama yang sering muncul di oase iman. Dan yang paling buat aku kaget adalah Mbak seorang apoteker... Merasa serumpun dan sejenis... Wah lengkap satu paket nih... Maaf,maksudnya bisa dapat ilmu yang beraneka dari Mbak. Semoga berkenan menjadi teman untuk berbagi ilmu dan tempat bertanyaku... Maaf kepanjangan. Ohya, namaku Najmi Haniva, panggil Najmi...

    ReplyDelete
  11. wa'alaykumussalaam..salam kenal jugaa Najmi..^^

    waaah, masya Alloh..apoteker juga ternyata yah Najmi...^^
    mariii, saling berbargi yuuk... :)

    ReplyDelete
  12. Belum mbak, baru S1, belum lulus, moga segera lulus... Baru dikit ilmunya... kapan2 kalau ada yang mau ditanyakan ke mbak Fathel, tentang dunia kepenulisan atau farmasi boleh kan? lewat email, blog atau apa?

    ReplyDelete
  13. @amiin..semoga segerraa lulus yah..^^
    boleeeeh bgt...lwt email ajah fathelvi_tyf@yahoo.com

    ReplyDelete
  14. salam kenal ukhtiii..blognya lucu, keren.....subhanalloh...menginspiras

    ReplyDelete
  15. assalamu'alaikum...

    wah bognya indah banget, lucu, saya buka ini waktu liat post anti di era muslim..salamkenal, saya berharap bisa kenal anti lebih dekat..^^

    bisa jadi inspirasi blog saya...hehe
    saya baru aja belajar buat blog ukh,

    salam semangat..!

    ReplyDelete
  16. @the real of succes : salam kenaal jugaaa...:) alhamdulillaah
    @dinda : wa'alaykumussalam...salam kenal juga ukhty... hayuuuk kita berkenalan lebih dekat... :)aku seneeeng bnget memilik banyak saudari.. :)
    salam semangaaaaaaaatt!!

    ReplyDelete
  17. salam kenal ukhti...
    senang rasanya bisa kenal sama seseorang yang begitu bersemangat seperti fathel
    walaupun hanya melalui tulisan2nya

    ReplyDelete
  18. @amela : salam kenal jugaa ukht... :)
    hehe....hayuuk, semangaaaatt yuuk... :)

    ReplyDelete
  19. Assalamulaikum.

    Such a beautiful blog. I found your link from eramuslim. From one of your writing.

    Salam Ukhuwahfillah :)

    From Malaysia.

    ReplyDelete
  20. wa'alaykumussalam...
    heuu...I'm still learning, Akak Haslina...
    waah, you have done read it? heuu...
    just wanna share it, Akak...

    Salam Ukhuwah Fillaah from Indonesia

    ReplyDelete
  21. I love Indonesian way of writing especially the words that they chose. The arrangement. It's more relax.
    And most of the books that I recently read are wrote by Indonesian either by themselves or they translate from Arabic books.

    I pray the best for your works, sister.

    May Allah bless you and the rest. Insha Allah :)

    ReplyDelete
  22. Waaaah...
    Did you ever go to Indonesia, Akak Haslina?
    Hmm...Indonesia and Malay not too different, May Be. So, we can read books in both Language, right?

    Thankyou for your Du'a, Sister...
    May Allah blessing us (you and Me...^^)

    ReplyDelete
  23. I went to Indonesia 13 years ago, such a long time. And I'm planning to go there but I need to save money first ;)

    Keep blogging, sister!
    Keep reminding others about Allah :)

    ReplyDelete
  24. I'm waiting for you in Indonesia... Sista..^^

    Siiipp^^
    Keep in touch..^^

    ReplyDelete
  25. td knapa bisa nyasar ke blog ini ya.. malah klupaan gara2 baca2 artikel n gaya tulisan yg enak d baca..fontasi blog nya juga bagus..

    bagi2 ilmu nya donk

    ReplyDelete
  26. boleh bgt..^^ fontasi, seperti yg tadi udah dijawab juga, ngambilnya di gugel web font...
    ^^

    ReplyDelete
  27. kakakaaakkkk...

    ReplyDelete
  28. Keren blognya.. dakwah yang indah

    ReplyDelete
  29. heuu...trima kasih....
    yuuuk, fastabiqul khoirat

    ReplyDelete
  30. would you like to follow my blog? fathel.. :)

    ReplyDelete
  31. @kaka : salam ukhuwaaah jugaa...^^
    @ MAs Abu Fauzan : okeeeh mas abu fauzan, insya Allah aku folback..^^

    ReplyDelete
  32. Assalamu'alaikum
    Ingin saya sampaikan kalau blognya Fathel keren :)
    salam kenal

    ReplyDelete
  33. wa'alaykumussalam wr wb....
    waaah, terima kasih yaaah apresiasinya...insya Allah balik berkunjung...^^

    ReplyDelete
  34. subhanallah..pertama kali singgah di blog ini.. lgsung kerasa hawa2 semangatnya.. salam kenal kak fathel. :D mkasi atas knjungannya k blog saya.

    *a visit back (^_^)

    ReplyDelete
  35. hehehe...

    :)

    makasii juga atas kunjungan balik nya yaahh Syandrez...

    kaka link blog kamuu...^^

    ReplyDelete
  36. blog walking.
    Assalaamu'alaikum.
    blog yang sabana meriah...sampai2 terpana melihat tampilannya dan tak jadi sempat baca2 karena terlanjur masuk waktu asar.
    nothing to say...mantap.

    ReplyDelete
  37. wa'alaykumussalaam warohmatullaah...

    hehe, syukron kunjungannyo Da...^^

    ReplyDelete
  38. Aslm theru.. kaifa haluk? kangeeen..
    akhirnya bisa komen juga walo beda frekuensi (baca: blog)

    btw, blog mu smakin saja *jadi ngiri* ajariiin..

    eh eh eh, nyambung ke ui yah? ih ga bilang2..
    ayo singgah ke bandung..

    ReplyDelete
  39. wa'alaykumussalaam...
    shoveee, aku pun..aku pun...aku pun...
    kangeeen sangat laaahh....

    ihihih... :)
    boleeeee

    iyaaahhh, hee...
    siiipp. insya Allah nti kapan2 maen k Bandung....
    drmu lanjut profesi kah d bandung? atw S2 jugak?

    ReplyDelete
  40. blogmu bagus, dek :)
    kunjungan perdana deh nih kayaknya..

    # eh, udah jadi apoteker ya?
    mau jadi apoteker pribadi mbak gak? (kedipkedipmata)

    ReplyDelete
  41. heuuu, trima kasih mbaaa....
    hihihi, trima kasih kunjungannya yah Mbaa...^__^

    udaaaaah, udah apete mba...hihihi
    boleee, dengan senang hati mba, soalnya juga udah jd apoteker pribadi banyak orang,hihihi...^^

    ReplyDelete
  42. helo nona pharmacist! wew, keren. lagi S2 di UI gitu kah?
    btw, betapa rajinnya... memelihara 4 blog :)

    ReplyDelete
  43. hihihi.....
    nda terpelihara kesemuanya euy...yg tiga lagi sering dicuekin...ihihi.. :D

    ReplyDelete
  44. Assalamualaikum,..

    blog yang keren,,
    how can be so awsome ? ..nice

    foto fotonya keren juga,,, pake pocket rasa SLR,, mantab ukhti..

    salam kenal deh... kalo kenal mah pasti udah saya berondong pertanyaan gimana bikin blog keren kaya gini heheh..

    jzkllh,, wassalam

    ReplyDelete
  45. aslm ka,,, salam kenall... saya syifa,, wahhhh.. kerenn blognya,,, boleh minta alamat fb atau your phone no. hehehhe,,

    seriuss kaa,,,

    ReplyDelete
  46. @Da Ilden : trima kasih kunjungannya yah Da...waahh, terharu niih, dikunjungi Presiden Asrama dari Riyadh, hee...
    siip Da, insya Allah...
    syukran Da, jazakallaahu khoir ^^

    @Syifa :salam kenal juga Syifa, boleh... FB nya : fathelvi mudaris, no HP 08566756732

    ReplyDelete
  47. assalamualaikum,ka...waaahh blognya bagusssss...salam kenal yah ka...
    kakak skrg udah sls apoteker yah, aku baru mau lanjut apt ka.istirahat setahun..gmn kuliah apoteker itu melelahkan ga seh ka ?? kasih tips slm kuliah apoteker :)

    ReplyDelete
  48. wa'alaykumussalam Pepy...^^
    trima kasih apresiasinya yaah...salam kenal jugaaa...
    iyaah udah slese apoteker de'... ^__^
    melelahkan siihh, heheheh....tapi cukup menyenangkan...

    kuliah apoteker sih klo mnrt ak, maksimalkan di PKPnya dan serap ilmu sebanyak2nya pas PKP... ^^
    smangaattt yahhh kuliah apotekernyaa...^^

    ReplyDelete
  49. @Ecky Salam kenal jugaaaa Eckyy, sesama blogger depok..hehehe

    ReplyDelete
  50. Nice blog fathel...

    mari tingkatkan PIO...

    Semangat ya...

    ReplyDelete
  51. makasiiii kunjungaaannya Yadeee... :)

    Mariii yuuuk mariii,
    bersemangaattt!
    ;)

    ReplyDelete
  52. kunjungan pertama.
    keep posting gan.

    ReplyDelete
  53. @rahmad : makasi kunjungannya yaaa...
    siipp, keep posting agan! hee

    blog kamu bagus euy....like that.. ^_^

    ReplyDelete
  54. Assalamu'alaikum...
    Syukron sudah mampir ke blog Sepotong Episode :)

    Salam Ukhuwah...
    Boleh di link juga blognya? ^_^

    ReplyDelete
  55. wa'alaykumussalam..terima kasih juga yah sudah berkunjung balik... hehe

    salam ukhuwah jugaaa... ^__^

    siippp, link blognya sudah terpasang... :)

    ReplyDelete
  56. Assalamu'alaikum..
    wah.. blognya bagus bgt...
    bolehkah ikut bersilaturahim merajut ukhuwah?
    syukron...^_^

    ReplyDelete
  57. wa'alaykumussalam ^__^
    terima kasih ^^

    tentu saja boleh...
    slm ukhuwah...^__^

    ReplyDelete
  58. AssaLamuaLaIkum Wr wb.............
    Wah trIms bnget bnyaK ManFaaT InsyaAllaH steLah baCa baCa postIngaN FatheL..........waLau awaLnya Nyasar ke bLog InI.....
    N MaaF aq Copy dkiT kata katanya,,,,,,Maaf yaCh...trIms.....
    saLam ukhUwaH IsLamI.....

    ReplyDelete
  59. Maaf yang barusaN coment bLum nyebutin nama,,aku aska putra hirata/askaputrahirata@facebook.com

    ReplyDelete
  60. AssaLamuaLaIkum Wr wb.............
    Wah trIms bnget bnyaK ManFaaT InsyaAllaH steLah baCa baCa postIngaN FatheL..........waLau awaLnya Nyasar ke bLog InI.....
    N MaaF aq Copy dkiT kata katanya,,,,,,Maaf yaCh...trIms.....
    saLam ukhUwaH IsLamI.....
    Maaf yang barusaN coment bLum nyebutin nama,,aku aska putra hirata/askaputrahirata@facebook.com
    Maaf masih gapTek soaL bLog/komputer...hehehehehe
    bisanya di anonim.......

    ReplyDelete
  61. Assalamualaikum, kaka ^^...
    I dunno how to appreciate ur hard work kak^^!!
    This is a very..very interesting blog.
    Saia bangga jadi satu almamater denganmu kak ^^
    Hope I can learn much more from you...
    Wassalam..

    ReplyDelete
  62. @aska putra hirata : wa'alaykumussalam, salam kenal juga yaahh... alhamdulillah...slaing mengingatkan yaahhh..... ^^

    @mela : makasih yaahhh kunjngannya dek....^^ makasiiiiihh apresiasinyaaa...hehehe

    ReplyDelete
  63. salam kenal uni fathel...salam hangat dr bukitiggi..

    ReplyDelete
  64. salam kenl juga dari solsel iraa.. :)

    ReplyDelete
  65. replay kommennya:

    mungkinkah kita kembar???? gubraaaak tuing..tuing :D

    sama-sama ukh, hahayy seneng bgt punya temen seIde meski Idenya ide gila semua,haa it's okay kayak kata paklek albert enstein "kalo nggak gila maka biasa-biasa aja" hehe.. salam kenal juga ukh, oh iya afwan y nggak idzin dulu ane masukkin blog antum jadi blog favorit ane, cz suka banget sama gaya menulis anti, inspiratif dan jadi tambah spirit buat ngeblog (>_<)//
    melalui blog mari kita saling berbagi ilmu, bertukar pengalaman, dan ide #orasi.com#:P

    ReplyDelete
  66. @Bunga Utrujah alias NIAR : hwaaaa...jadi tersanjung niiih dimasukin ke blog favorit...seneeengnyaa... Yuuk, gila-gilan yuuk (ups!), hihihi...siiippp sepakaatt sangaaatt.. mari berbagi lewat blog.... ^^

    ReplyDelete
  67. nice blog ukhti... really like it

    ReplyDelete
  68. Assalamu'alaikum... salam kenal...
    blog yang menggambarkan keluasan fikiran dari seorng hamba Allah, banyak menginspirasi,insya Allah banyak manfaat... istiqomah ya...

    ReplyDelete
  69. wa'alaykumussalaam Arif. Salam kenal...
    Masya Allah...itu terlalu berlebihan mah... Siip, saling mendoakan utk tetap istiqomah ^__^

    ReplyDelete
  70. Assalamu'alaikum. Alhamdulillah ketemu lagi sama blognya Fathel. Did you still remember me Fathel?
    lagi lanjut studi di Depok ya?
    Barokallohu fiikuum ukhtiy

    Nanda

    ReplyDelete
  71. Wa'alaykumussalaam Mba Nandaaa.... :)
    Alhamdulillaah masih ingaaaaat dong Mba :)
    Iya mba, mba di Jakarta kan yah? Atau Bogor kah? ;)
    Wa fiik barakallaahu Mbaaa ^___^

    ReplyDelete
  72. Iyah, saya di Jakarta belum kembali ke Bogor. Ayoo, di kejar M.Farm nya heheh.baydeway, no hp fathel ganti g sh? pengen ktemu fathel yg asli

    Nanda

    ReplyDelete
  73. Assalamualikum mba fathel....
    blognya keren,bagusss,,isinya juga inspiratif...

    semoga ana bisa belajar banyak dari mba,dan bisa kenal lebih dekat,,ana sudah add fbnya mba lho..

    salam ukhuwah dari tika..^^

    ReplyDelete
  74. @mba Nanda : hayooo ketemuuuu mbaaa... ^__^ gak ko mbaaaa, masi no yang lama, udah 7 tahun no eta mah... hehehe :D

    @Tika :
    wa'alaykumussalaam... salam kenal yah Tikaa...
    masya Allah... lagi belajar mah... siaapp insha Allah nnti kalo buka FB diapprove yah ^__^

    salam ukhuwah jugaa dari Fathel ^__^

    ReplyDelete
  75. hihi...iyaaa
    tika pnaggilnya apa ni enaknya??

    iya,di tunggu di Fb ya mbaaa...^^

    ReplyDelete
  76. Maaf yaaa Tikaa, baru direspon komennya. Lagi riewuuh niiihh...ngejar propsal. baru sempet nge-blog. Hehehe
    panggil fathel ajaah euy....

    udaaaah di fb euy....

    salam ukhuwah yaaahh... :)

    ReplyDelete
  77. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  78. Fathel.. blognya bagus, mau dong diajarin :)

    ReplyDelete
  79. Hehe, biasa ajah Mah. OK Sippp Chef Rahma :)

    ReplyDelete
  80. Assalamu'alaykum, Kak Fathel.
    Blognya kece badai.. hehe
    Suka suka.

    ReplyDelete

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)