Salah Satu Hal Menakjubkan di Saudi

Hee...
Ini adalah bulan terparah soal Blogging....
Dulu, sebulan bisa ampe 40-an postingan. Sekarang? Deuuhh... Bukan salah siapa-siapa sih. Salah aku sendiri yang udah nggak disiplin lagi. Tapi, tak apa lah... Walaupun sebenarnya aku juga ga boleh terlalu mentolerir diri... Hihihi... Alasyaaaannn...

Salah satu hal yang "menakjubkan" di Saudi adalah jam sholat. Di post sebelumnya aku sudah pernah bercerita, suatu ketika kita sedang berada di Caref*ur. Pas jam shalat, segera "lapak"nya ditutup dan pada berangkat sholat. Bahkan yang jual bubble drink di sebelah tempat aku duduk juga meninggalkan dagangannya begitu saja dan berangkat sholat.

Nah, kemarin, kami (aku dan suami, bersama Ummu Fatih's Family lagi jalan-jalan ke Salam Park). Kita menghabiskan waktu hingga lewat jam sholat maghrib. Ketika maghrib, semua "wahana" (hihi, kayak wahana yang gede-gedean banget yaa. Padahal cuma boat dan sepeda air doang maksudnya... :D) pada tutup dan dibuka kembali abis maghrib. Akhirnya kita memilih tempat untuk shalat dan menggelar tikar. Selagi bapak-bapak pada sholat, tetiba datanglah segerombol orang-orang (yang jelas bukan orang Indonesia dari penampakannya), ikut sholat berjamaah juga. Semula cuma berdua, eh jadi rame banget sholat jamaah nya. Termasuk penjual sweet corn yang tadinya menawarkan jagung pake bahasa Indonesia karena ngeliat kita berwajah asia tenggara ngelewatin lapaknya dia. Dia meninggalkan lapaknya begitu saja lalu berangkat shalat. Ma syaa Allah... Ma syaa Allah...

Bagiku ini hal yang menakjubkan. Di Indonesia yang notabene negara dengan masyarakat Muslim terbesar, pemandangan seperti ini sangat langka adanya. Yang ada, pas jam shalat, musik hingar bingar masih aja menyala. Di sini, mesjid selalu ramai. Ma syaa Allah... ma syaa Allah... Bukan hanya mesjid, begitu jam shalat masuk, di mana aja mereka sholat dan berjama'ah. Ma syaa Allah....

Shalat Jama'ah
Lapak sweet corn yang ditinggal sholat ama penjualnya...
Waah pengen banget habbit yang baik ini juga mengakar dan membudaya di Indonesia tercinta. Semoga yaa... Semogaa... Aamiin yaa Allah



=================
Salam Park, 15 Februari 2014
Segeerr banget liat warna hijau di Saudi di Taman ini... :
Kalau di Indonesia, pemandangan begini terasa biasa saja. Tapi kalo di Saudi, liat yang ijau itu menakjubkan sekali...
Maka, nikmat Allah mana lagi yang aku dustakan?

0 Comment:

Post a Comment

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)