ndaksempatnulis

ketebalan buku > 10 cm

Waaahh, dalam tiga hari belakang, aku sebenarnya ada banyak hal yang aku share. The great experiance in stem cell laboratory, in CPhi Asian South East Expo, and others. Akan tetapi, case report sedang menunggu untuk "diobrak-abrik" karena sudah tiga hari aku tinggalkan. Hee... Dan setiap Drug Related Problem (Permasalahan terkait obat) pada case itu harus punya EBM (evidence based medicine).. Dan EBM itu mestilah didasari pada jurnal-jurnal ilmiah terupdate. Dan jurnal-jurnal itu tentulah butuh analisis mendalam. Dan ditambah lagi, case kali ini adalah komplikasi pasien pasca CABG, dengan hyperlipidemia, hipertensi, angina, diabetes dan gagal jantung (waahhh penyakitnya lengkap banget yaahh), ditambah lagi dia geriatri. So, he got more than seven drugs. Sepuluh macam obat malah. Dan ditambah lagi, fungsi ginjal sudah bermasalah dan edema parunya sudah berkembang pula menjadi pneumonia. Hemm...apa nda pusing tuuh ngebahas permasalahan terkait obatnya? Dan ditambah lagi, besok pagi sudah harus didiskusikan. Hwaaaa, Jadiii, so, sebagai komplikasi dari case report ini, I cannot share right now deeh. Heuu....
Walau sudah berniat untuk tidak meninggalkanmu, Bloggie, tapi maafff, kali ini aku bener ndak sempat...
Lain kali kita bercerita lagi yah, say?
Siipp?!

Hayoooo, semangat belajaaarrr
semangat bahas case repo(r)t!
^___^

2 comments:

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)