Living in Riyadh [Part 2]

Baiklah mari kita lanjutkan kisah living in Riyadh... Kali ini gak panjang panjang yaa... mau silaturrahim ama keluarga Indonesia yang satu apartemen nih.

Kisah selanjutnya soal "palala". Hihi...
Bagi kamu yang ga tau palala itu apa... bahasa Indonesianya Suka Jalan-Jalan... aheeeyy... bukan Kelayapan loh yaa... wkwkwk...
Sewaktu di indonesia... aku termasuk 'anak nekad' yang sok-sok berani ke mana mana sendiri... Waktu pertama kali kuliah di Depok..belum ngerti jakarta, aku datang ke jakarta-depok sendirian...bawa koper geuudee, belum tau jalan bahkan kosan pun belum tau.

Di jakarta.. cuma mengandalkan mengingat peta yg terpajang besuuaarr di dinding kosan (karna ga punya hape canggih yang ada GPS nya selama di jakarta/depok) aku berani ke mana-mana sendiri. Berangkat ke Riyadh sendirian juga alhamdulillaah berani. Tapi pas udah di Riyadh... sepertinya keberanianku utk ke mana mana sendiri sepertianya menciut seciut-ciutnya. Aku mulai ngerti caranya ke taman kota bagaimana... ke supermarket terdekat sendiri bagaimana... secara aku kan minat banget yang namanya spasial semacam peta begituu... tapi teteup ga berani sendiri. Bahkan pas belanja di supermarket juga ga berani jauh-jauh dari suami.... hihihi... Tapi ada untungnya juga sih yaa... jadinya kemana mana ada pangeran di sisiku yang selalu nemenin... asoooyy... :D

[btw, aku silaturrahim dulu yaaa. In syaa Allah lanjuut lagii pas udah balik.... ]


Selanjutnya soal pakaian... kayanya sepertinya aku termakan karma pakaian nih... Tapi aku bersyukur atas karma tersebut. Eh karma apa enggak sig namanya? Hihi.... Dulu pas jaman SMA aku sempet rada2 'alergi' liat orang pake jilbab panjang. Itu kelas 1 sma. "Ihhh kenap panjang panjang amir? Syusyaahh tauuk." Pokoke ga demen ajah tuh. Nah alhamdulillaah akhir kelas 2 sma aku mengenakannya. Dulu... suka merhatiin lama orang orang bercadar sembari mikir "nda susah apah yaa pake cadar gituh?"... ehh akhirnya aku jadi wanita bercadar juga di sini. Yaa... gituh deh wanita bercadar di sini adalah lumrah dan yg ga pake cadar malah aneh. Tapi skarang katanya udah agak longgar deh. Meski pas awal suka agak ngerasa ribeettt gittuuh pake cadar, tapi lama-lama aku menikmati juga pake cadar. Hehehe..
My luvely hubby and me with niqab ^_^

Kalau dulu suka bingung memadupadankan warna jilbab rok dan blus nya. Tapi sekarang gampang buangeeettt... warnanya item doang. Hihi... Punya baju 3r biji juga udah kebanyakaan...hehe...
Oh iyaa... semenjak tinggal di Riyadh stidaknya merubah sedikit pandanganku soal my english yang sebelumnya agak rada rada parno gituuh... Ternyata my english is not too bad (catet yaa: ini dalam rangka menghibur sekaligus menyemangati diri sendiri, bukan dalam rangka narsis... hihi). Setidaknya yg paling penting... orang mengerti apa yang aku bicarain dan aku ngerti apa yang mereka omongin. That's enough, rite? Walaupun bahasa inggris suamiku 10 kali lipat lebih jago (yang artinya semestinya aku ga perlu ngomong lagi kalo udah ada suamiku yg jauuuhhh lebih jago)...tapi kadang2 aku suka nyeletuk juga pas lagi ngomong sama orang asing. Hihi... mem-PD-kan diri judulnya...

Udah ahh... Sekian dulu yaa... Lain kali ib syaa Allah dilanjutin. Aku mau masak dulu niih... Kan pengen masak yang enak buat pangeranku tercinta...

2 comments:

  1. Masyaallah. Keyen, Kak. Ditunggu terus cerita Kakak. Btw, one day one postnya gimana yah, Kak? Hehe...
    Well, if you meet new friends there, would u like to post it?
    Other thing that I want to know is how do you get your amazing dress there? I mean, the abaya, burkah and etc?
    Barakallahu lakumaa, Akak. Salam cinta dari reader di Padang <3

    ReplyDelete
  2. Hihi, iya yaaahh, udah keteteran niih ODOP nyaa @Raudatul Jannah...

    Kalo abaya mah banyak di sini, soalnya wanitanya kan umumnya pake itu tuh, jadi pasti available... :)

    Wabarakallahu fiik dek :)

    ReplyDelete

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)