Ramadhan 1435 H : So Different, So Amazing

Alhamdulillaah segenap syukur kehadirat Allah atas segala curahan nikmat dan rahmat-Nya, Dia sampaikan kami ke bulan yang penuh barokah ini. Alhamdulillaah...

Ramadhan kali ini terasa sangat berbeda dengan Ramadhan-Ramadhan sebelumnya. It's so different, and also Amazing! Ini puasa pertama yang aku lalui bersama suami jauuh di negeri rantau. Negeri dengan ribuan masjid. Negeri di mana peradaban Islam bermula. Itulah amazing yang pertama di Ramadhan kali ini, menjalaninya di tanah gurun bersama suami. Tahun lalu, Ramadhan masi kami lalui dengan LDR (hiks...). Alhamdulillaah... ini Ramadhan pertama bersama suami. :)

Ramadhan ini juga terasa sangat sangat sangat berbeda dan amazing karena dilalui pada musim panas (suhu sekitaran 42-45º C, dikabarkan mencapai puncaknya 53º C) dan siang yang lebih panjang dari malam. Malam terasa singkat dan ditambah pula waktu isya yang lambat dan waktu subuh yang cepat. Ma syaa Allah... perjuangan yang luar biasa... dan harus dilalui dengan penuh semangat!!!

Ramadhan ini sungguh berbeda dan amazing! Sebab ini Ramadhan pertama pula yang kulalui dalam kondisi hamil. Dengan kondisi panas dan waktu siang yang lebih lama dan dalam kondisi hamil, itu benar-benar amazing. Walaupun dokter berkata, "it's okay for you and your baby.", tapi tetap saja yang tau kondisi diri sendiri yaa kita sendiri. Butuh extra Semangaaaat dan mujahadah yang kuat... Semoga Allah memberikan kekuatan untuk menjalankannya. Aamiin yaa Allah...

Ramadhan ini... terasa different oleh sebab aku seperti emak-emak yang bingung memikirkan menu buka dan menu sahur. Hehehe...
Serius nih, suka bingung menunya apa. Kadang sampai bikin corat-coret desain menu segala. Ahahaha... Kalau di Indonesia dulunya dengan mudah kita bisa menjumpai menu ta'jil di mana-mana dan bahkan sampai ada "pasa pabukoan" segala (yang kadang ehh seriing bikin laper mata. Hehehe). Kalau di sini, tak semudah itu mendapatkan menu ta'jil dengan cita rasa indonesiaaah. Pilihannya ya cuma : bikin sendiri. Sebenarnya, soal ta'jil itu jauuuuhh lebih banyaaak bertebaran di sini di banding di indonesia. Dan itu semua tersedia gratis tis tis di masjid-masjid. Orang-orang berlomba-lomba untuk memberikan menu ta'jil yang terbaik mulai dari makanan dan minuman ringan hingga makanan berat. In my opinion, That's an amazing of Saudi...
Tapi, sayangnya lidahku belum menyesuaikan dengan lidahnya native. Hehe...
Jadi, ada bocoran menu gaa? Conteeek dooooong...
Hihihihi...

'Ala kulli hal, alhamdulillaah tsumma alhamdulillah...syukur kehadirat Allah.... atas Ramadhan yang begitu amazing ini...
Esensi utama dari Ramadhan tetaplah melakukan amalan-amalan terbaik dan memanfaatkan momen-momen Ramadhan ini sebagai momen yang begiti ekslusif dalam rangka memburu pahala yang melimpah ruah berkali lipat, bukan?

Semoga Ramadhan ini menjadi Ramadhan terbaik dari Ramadhan-Ramadhan yang pernah kita lalui sebelumnya... Dan semoga Allah menerima segala amal ibadah kita. Aamiin yaa Allah...

Oh iyaa satu lagi... Ramadhan ini juga adalah momen pemilihan pemimpin bangsa kita. Jarang banget ada di Ramadhan. Jadi... yuk pilih pemimpin yang terbaik :)
Kalo aku sih pilih nomer 1...
Kamu juga kaaan? ;)

0 Comment:

Post a Comment

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)