Special Gift from Someone Special

Alhamdulillaah, bini'matiHi..., Allah memberikan kesempatan bagi kami untuk ziarah ke masjid Nabi, Madinah Al Munawwarah. Maka nikmat Allah mana lagikah yang aku dustakan.

Di tempat yang spesial ini, someone spesial memberikan spesial gift. Waaaaa.... senang banget, Alhamdulillaah.. tsumma Alhamdulillaah.... Jazakallaahu khair Zaujiy...

Pada kepo ga sih, apa Hadiahnya?
Hihihi... emang kamuuuh siapaah Fatheeeel, kudu di-kepo-in? :P
Heuheu...
Hadiahnya adalah Jam Tangan Al-Fajr, the best watch ever I met in the world... :)
Special Gift <3

Aku sedari dulu memang penggemar jam tangan (apalagi yang anti banting dan tahan air). Jam tangan sangan memudahkan sekali untuk mengetahui waktu dengan cepat, menurutku. Kalau mengandalkan HP,sering kali kadang keberadaannya entah di mana di saat kita butuh, dan spent more time sebab harus nyari-nyari dulu. Paling tidak, jikapun keberadaannya terdeteksi, mengeluarkan HP dari dalam HPO, Tas, saku, juga membutuhkan waktu kan yaaa.  Itulah sebabnya, aku sangat menyukai jam tangan. Dan oleh sebab itulah Abu Aafiya menghadiahkan aku jam tangan. Tau ajaaah, Cintaaah... Hihihi...

Sejak mengenal jam Al Fajr, rasanya aku tidak bisa lagi melirik jam merek lain seterkenal apapun itu. Mau Sw*tch keq, mau G*cci keq, mau C*sio keq, atau jam tangan dengan dengan harga di atas enam digit angka rupiah alias jutaan? I'm not interest, titik!

Jam Al Fajr adalah jam terbaik yang pernah aku jumpai di segi feature-nya. Feature utama tentulah fungsi jam itu sendiri yang memberitahukan WAKTU. Feature utama lainnya yang terbaik dari jam Al Fajr adalah Feature WAKTU SHALAT dn kita juga akan dapat display reminder kalo waktu shalat mau masuk atau udah berlalu plus minus 30 menit sebelum dan sesudahnya. Kita biasanya suka 'ribut' kalo udah mau masuk waktu shalat. Eh, hari ini jam berapa maghribnya, misalnya. Secara, di sini rentang waktu maghrib bisa selisih hampir 2 jam dari musim panas ke musim dingin. Kalau di indonesia kan kisaran jamnya hampir konstan kan yaa. Kalau di sini, pas musim dingin maghrib sekitaran jam 5 sore, dan di musim panas sekitaran jam 7, jadi kalau waktu shalat, kudu ngecek islamicfinder. Hehehe. Nah, ketika kita pengen tau waktu shalat, kita mesti cekiceki dlu tuh si islamicfinder. Jam Al Fajr membuat kita jadi mudah mengetahui waktu shalat, dan akan automatically update sesuai dengan pergeseran waktunya. Ma syaa Allah....

Selain itu, ada feature untuk menentukan arah kiblat, feature tanggal hijriyah, dan kita bisa memilih taqweem nya... ^_^
Feature lainnya juga ga kalah sama jam-jam yang ada. Tanggal, Alarm, Stopwatch, dsb. Kerreeeen kaaaan. Ma syaa Allah.

Oh iyaa, selain model sporty (yang aku pilih ini. Karena aku memang suka model-model sporty kayak gini niih, banyak juga warna girly nya ehehe), model-model elegant juga banyak. Model yang ibu-ibu banget. atau model yang bapak-bapak banget. Hehe... Selain jam tangan, juga ada jam dinding yang bisa adzan. Banyak deeh pokonya.
(Sayah mesti dibayar berapa yaah sama Al Fajr untuk mempromokan produknya, wkwkwkwk).


Soooo, buat para muslim yang suka pake jam tangan, jam Al Fajr ini sangat worthed menurutku. Really the best watch, in syaa Allah... ^____^
Sayangnya, jam Al Fajr ini tidak tersedia di Indonesia. Paling dekat dari Indonesia yaa di Singapore. Jadiii, kalau ada teman-teman dari Indonesia yang mau pesan, hayuuuk... pesan ke kami sahajaaa.. :P (sekalian deeeehhh promosiiii wkwkwkwkwk).




2 comments:

  1. Cantik kaaaaak.... berapa IDR kak? #iloveblue

    Ice

    ReplyDelete
  2. bisa di cocokin dengan jam indonesia tak? berapa real ukh?

    ReplyDelete

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)