No "Warung" Available

Setelah hari sebelumnya (hari ke-8 Ramadhan) aku "kalap" masak berbagai jenis makanan yang diidamkan sejak lama, di hari ke-9 nya, hari ini... sebaliknya... aku diserang rasa malas memasak yang amat sangat. Akhirnya aku dan suami memutuskan untuk berbuka dan makan di luar saja. Yes! Ngedate sambil buka berdua di luar! Kedengarannya romantis banget yah? Hihihi... emang siih.. :P

Akhirnya sekitar jam 5.30 pm kita berangkat menuju Khurais Mall. Sebenarnya opsi utama ke warung Indonesia, tapi pada tutup di bulan Ramadhan ini. Pada mudik ke indonesiaah. Jadinya kita akhirnya memutuskan ke resto khas China di Khu-mall dan menu yang dituju adalah Peking. Selain itu, kita berdua juga pengen beli donat karena aku yang lagi kepengen banget donat. Hehe...  Pas nyampe di Khu-mall... parkiran terlihat sangat sepi dibanding biasanya. Daaaaan... tarraaa... food court nya gelap euy... belum pada buka! Padahal sejam lebih dikit lagi saatnya berbuka.

Sambil pulang kita liat-liat kiri kanan kali aja ada resto yang buka. Ehh ga taunya, nihil! Belum pada buka. Mampir di House of Donut dan Dairy Queen prince Amir Bandar jadi sia-sia aja karena kita nda mendapatkan apapun. Hiks...

Jadi ingat, kalau di Indonesia, di Ramadhan justru resto maupun foodcourt di mall saat paling puncak ramenya bahkan mesti booking2 segala. Kalo datang sejam sebelum buka, belum tentu kita akan dapat tempat. Ada tradisi yang namanya bukber. Tapi di sini sepertinya bukber di resto seperti itu jarang sekali ada. Buktinya, foodcourt dan resto hampir semuanya tutup. Beda budaya yah?
Akhirnya kita berdua pulang ajee deeh. Nyampe di rumah sekitar 20 menit sebelum berbuka... akhirnya buru-buru masak deh. Yang tadinya males masak dan pengennya makan di luar akhirnya masak jugaaa jadinyaa. Menu andalan cepat saji.... sambal matah cabe ijo (sempet-sempetnya nguleg cabee yak? Uleg manual lho... hehe), dadar telur, lalapan timun. Daaan... karena donatnya blum terpenuhii.... masii sempet juga bikin donat ba'da maghribnya. Walaupun nih yaa.... soal rasa masi jauuuuhh banget... ahahaha... :D
Donut first Trial... masi gagal siy... :D
Pelajaran berharga : kenali budaya di mana kita berada. Ndak salah ada pepatah Minang mengatakan : dima bumi dipijak, disinan langik dijunjuang. Artinya, kita harus memahami dan setidaknya menyesuaikan diri dengan budaya setempat di mana kita berada... :)

0 Comment:

Post a Comment

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)