Review: Gendongan Bayi

Hellow world! ^_^
Bismillaah,
Setelah sekian lama ndak ngeblog.. akhirnya kembali mengudaraaaaa...
Yeyeyeye... alhamdulillaah...

Sekarang edisi emak-emak lg bahas yang namanga gendongan! Gendongan adalah sesuatu yang tak terpisahkan dari emak-emak yang punya bayi. Ya ndak? Hayoo ngaku... Bahkan, ga jarang melibatkan bapak-bapak juga. Kalau di saudi, urusan gendong menggendong kebanyakan melibatkan bapak-bapak. Daaaan... bapak-bapak kayaknya kurang pas kalau pakai gendongan kain (kain panjang/kain batik/kain jarik). Hihihi...


bapak2 dan gendongan :)
Sebelum punya anak, aku tahunya yang namanya gendongan ituuuw cuma kain jarik dan model baby scot (paling sering jadi kado.. ahahaha). Ilmu tentang per-gendongan memang minim sangatlaaah.. hihi.. Dimaklumi kan yaah, secara nda bersentuhan dengan perlengkapan perang bebayian. Naaahh setelah punya bayi, ilmu tentang gendongan semakin bertambah. Info dari emak-emak terdahulu (yg lebih dulu punya bayi), info dari internet sebagai akibat searching2... (fiuuhh bahasa macam apa iniiih.. wkwkwkwk), info dari grup-grup tertentuu... Kalau dulu mana aware yang beginian. Kalau sekarang... aware banget laahh.. hehehe...

Naahh... gendongan pertama Aafiya adalah gendongan Sling. Beby bangeeett... Gendongan ini berhasil mencuri perhatian banyaak orang di Saudi... Banyak yang nanya beli di mana. Banyak yg kepengen jugaa... Apa aku jualan aja yaa itu gendongan di sini? Hihihi... Baby Al klo mereknya. Harganya sangat bersahabat... So far soo guuuud. Tapi kekurangannya, karena beban ditumpukan pd satu pundak, pegelnya ruaarr biyasaaah. Trus trus... posisi bayi jg nda bisa tegak.

first gendongan Aafiya, dibeli pas lagi hamil 6 bulan. Nitip teman yang pulang ke Indonesia
Nah karena Aafiya sudah ga mau digendong ala bayi 1 bln (baca: digendong sling), dan pengennya digendong tegak... maka gendongan sling mulai ditinggalkan. Ehh pas lg ergobaby (modelnya Original sport) diskon besar-besaran.. Bener-bener diskon! (Bukan mark up harga), Pick up from mothercare... Original price hampir 1,5jt. Wuiiihh mahal bingiiitz ini gendongan! Kalau nda diskon juga ogaah banget belinya. Hehehe... Pas dicoba, Makenya enaaaak dan mantaaaap... ma syaa Allah... pokonya top dah! Bisa untuk anak hingga 20 kg! Beban juga tersebar rata antara pundak dan punggung sehingga nda pegel kalo gendong pake ergobaby. Kekurangannya, mahal! Hihihi... Trus kekurangannya lg, nda bisa digunakan untuk bayi yang lebih kecil kecuali dengan menyertakan infant insert nya. Naahh karena BB aafiya blum mencukupi BB minimum ergo dan setelah keliling2 nda nemu infant insert nya, jdnya ergobaby nya masi di keep dulu. Untuk pulang entar in syaa Allah.. hehe..
si ergo original sport merraaaahhh :D

Sebenernya kita nda mau beli gendongan lagi. Tapi karena butuh bangeett... jdnya kita beli gendongan yang model tegak tapi support utk head and neck serta punggung. Ketika butuh, si ergo blum bisa dipakaikan ke Aafiya, maka dengan pertimbangan yang maju mundur akhirnya kita putuskan untuk beli gendongan lagi. Yaituuu Chicco go. Berat yang ditanggung adalah 3,5-9 kg. Harganya hampir setengah ergo. Kelebihannya adalah support utk neck and head. Enak dipakenya. Dan modelnya menyesuaikan dengan bentuk badan bayi. Kekurangannya, lagi-lagi soal harga... mahal. Hehe... Trus pemasangan dan pencopotannya agak ribet. Susah kalo sendiri. Harus dibantu. Apalagi pas ngebukanya. Bayi yang awalnya tidur jadi bangun deehh.. Hehehe...

si chicco pick up from Babies R us
Katanya model babywrap dan sleepywrap juga bagus. Harganya juga mahal euy. Hehe... Tapi aku nda bakat memakainya.

Sekian reviewnya. Semoga bermanfaat untuk emak-emak yang lagi hunting gendongan.

0 Comment:

Post a Comment

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)