Cook and Shoot

Ini sebenarnya postingan lawas. Tapiii, karena ribet mindahin photonya, bukak SD card, pindahin ke ke laptop, kecilin resolusi, baru diaplood. Ribet bangets buat emak-emak macam akuuh yang butuh kepraktisan.. #eaaaaa...
Akhirnya disempatkan juga memindahkan foto-fotonya tapi tak dikasi watermark lagi. Ihiks... Soalnya biasanya pakek photoshop dan sekarang ga mau pakek program bajakan lagi. Heuheu... Istiqomah... Semoga Istiqomah... Mohon do'anya. (Agak) Berat memang. Secaraaa sudah biasa nge-design pakek PSD ini. Yeey, semangat yaa Mak Aafiyaa... Hihi...

Seperti ceritaku terdahulu, dalam hal food photography, aku memang belum mahir laah. Dan lagi, karena emak rempong agak rada malas menghias photo, menyertakan berbagai aksesoris (nunggu anak baby gedean dulu laah <-- ini alibi bangets yak), dan memilih banyak angel, akhirnya yaa begitu deeh. Hasil photonya belum begitu maksimal laah. Tapi dibanding photo sebelumnya, ini mending sih "riasan|" aksesorisnya, meskipun--sekali lagi--belum maksimal... Dan satu lagi, masih butuh banyak belajar tentunya akunyaa... :)


Sebenarnya judulnya ga serepresentatif isinya. Cook and Shoot. Ga semua yang aku shoot ini, aku yang cook. Tapi, karena memang sebagian besaaaar aku yang masak trus aku photo, boleh laah yaaa judulnya berdasarkan suara gambar terbanyak. Udah kayak voting anggota DPR ajee... Hihihi...

Okeeh tanpa memperpanjang mukaddimah lagi, just enjoy the photo. Daaaan, jangan lupa yaaa, meski nda pakek watermark, tolong yaa jangan nyolong photo sesukanya. Kalo mau ambil photo, please...please sertakan sumbernyaa... (Udah ke-GR-an duluan aje nih ada yang bakal ngambil photonya akuh wkwkwkwk). Yaa, meskipun belum bagus-bagus amat, tapi aku sempat menjumpai beberapa orang yang "nyolong" photo akuuh lhooo.. Ihiks, sakitnya tuh di sinii... Hehehe... Aku sudah berusaha untuk tidak menggunakan program bajakan lagi, jadi aku juga ga mau kalo aku dibajak jugaa. Okeh?



sate padang
Sate Padang selalu jadi favorite untuk difoto. Ini entah percobaan keberapa kalinya (bukan percobaan lagi sih harusnya) dan alhamdulillah makin dicoba makin ekpert nih..dah bakat jadi tukang sate keluarga kekekeke

our new favorite: Pomegranate
Just our new fave... Ternyata buah delima itu enaaak yaaa... Salah satu buah yang disebutkan dalam Al Qur'an

empek-empek
Si empek-empek ini eksperimen kedua. Pernah sekali duluuuu banget kepengen empek-empek, aku bikinlah itu si empek-empek. Tapiii, rasanya entah ke mana-mana...wkwkwkwk... itu tahun 2014. Alhamdulillah pas bikin lagi, nemu resep yang passs di lidah, praktis dan alhamdulillah sukseesss. Cuma kuah cukonya yang masih belum pass, need to trial more and more. Karena ini makanan kesukaan aafiya dan anaknya udah bisa request, akhirnya mpek-mpek adalah salah satu "snack" yang cukup sering aku bikin sekarang...

drum stick: kids favourite
Bukan favorite aafiya banget sih yaa, cuma ini bebikinan buat anak-anak di suatu acara. emak aafiya kebagian bikin ayam goreng buat para peserta kiddos... Tapi rada over boiled, jadinya ayamnya kurang krenyeess deeeh... ihiks...

pra-goreng Pastel
Ahaaayy, senangnyaaa bisa bikin pastel... Ketemu cetakannya pas belanja di Lulu Hypermarket. Maklum emak aafiya ga bakat yang namanya jalin menjalin pastel kekekeke... Tapiii lupa dimana yaa resep kulitnya inii... Alhamdulillah cetak-able, jadi alhamdulillah sangat membantu dalam memenuhi "ngidam" pengen pastelnya. Sebagian aku forzen jugak, biar nanti kalo pengen lagi tinggal digoreeng.

gilingan serbaguna
Bagi emak-emak, alat satu ini menurutku must to have deeeh. Serbaguna banget... Bikin kue bawang, cheese stick, bikin kulit pastel, bikin kulit molen (list to do), bikin mie homemade (list to do), bikin kulit cireng jugaa (belum list to do wkwkwkwk) and many more. Sengaja motoin keberantakannya...ehehehe

Cuma semacam bahan-bahan pre-cooking
nothing to explain :P

fruits: kiwi, plum, grapes, apricot, water melon
Yeiy, ini buahku. mana buahmu? seneng banget nyobain buah-buah yang jarang ditemukan di Padang dan tidak pernah ditemukan di Muaro Labuah (apricot, kiwi, plum) kekeke.... Mumpung masih disini dan bisa icip-icip buah around the world

ayam bakar
alhamdulillah ketemu resep yang paling cucooook di lidah. the most delicious chicken barbeque ever i made, kekeke.... Ya, jangan bandingin apple to orange yaaa... Jangan bandingin sama rumah makan sederh*na maksudnyaa. Deliciousnya yaa versi aku ajah. Karena beberapa kali bikin, koq yaa rasanya masih adaa yang kurang gituuuh. Nah pas bikin ini dan nyantaap, koq rasanya pengen ngabisin semua ayam bakarnyaa kekekeke.... ALhamdulillaah...

lagi, si ayam bakar (just another photo)

steak modified
Ini awalnya aku bikin steak. Ramadhan. Tapi lho koq rasanya asin bangeetz... Kata abu aafiya, "numpahin garam sebotol" wkwkwkwk... Akhirnya terpaksa dimodif biar layak makan...wkwkwkwkwk... Ternyata begini lebih maknyos cuy... Sayang cheese creamnya nda adaa... Pernah bikin sih tapiiiinya lupa difoto. emang sih ga semua maksakan sempat difoto..

pre isian sambosa
Ini judulnya buat isian sambosa atau springroll... ehh malah pada kenyataannya cuma sepertiga yang jadi isian, dua pertiganya lagi malah jadi pelengkap nasi goreng...wkwkwkwkwk...harusnya judulnya bukan pre isian sambosa kali yaaa...

bakar-bakar ikan
Yeiiy, klo emak aafiya sukanya ikan bakar tapi klo abu aafiya prefer ikan goreng. Jadinya, ngebakar ikannya ga sering-sering amat sih. Kalo lagi kepengen ajah atau kalo bumbunya masi nyisa, sayang dibuang jadi dimarinate aja ke ikan yang ada kekekeke... Aku bakarnya pakek bakaran elektrik ajah sih... karena ga punya sutuh/roof top atau halaman buat barbeque-an..heuheu...

my first trial and succesful bubua cande
kata abu aafiya, bubua cande adalah favorite nya abu aafiya. mak aafiya pengen bikinin yang  spesial dongs buat someone special. secara ga ada yang jual bubua cande di pasar terdekat tentunya jadi ga bisa beliin ke pasarnya. hihihi... Daan alhamdulillah it's succesful. Ada yang mau? Jom maen ke sini.. kekekeke

first succesful cindua, setelah eksperimen kelima :D
fiiuuftt.... finally, alhamdulillah akhirnya experimen kelima ini berhasil juga menghidangkan cindua alias cendol. Entah kenapa, susaah sekali menaklukkan si cendol. gagal terus dan berakhir di tempat sampah karena tidak layak makan...kekekeke... udah duluan ancur dah tuh si cendol. makanya bahagiaaaa banget pas si cendol berhasil dibikin. meskipun photonya jelek banget, dan pencahayaannya not good. yang penting cendolku berhasil, yeiy...yeiiyy...

samba ladooo padeh
ini laziiim fil mathbakh  alias wajib selalu ada di dapur. si sambalado... Hehehe...
kayaknya makan tanpa sambalado, ibarat makan tanpa kamuuuh Cintaaahh... :P
hambar terasaaa...

broccoli cheese soup
ini di TGI Friday lho, bukan bikinan emak aafiya

sayua tumih with crabstick
My new fave, crabstick... Enak ternyataah si crabstick ini...

Rocheess nyummy
(cuma motoin ajah... sukak ama cokelatnya wlopun rada-rada mihil. jadi belinya pas ada diskon ajaah atau kalo lagi kepengen banget hehehe... but i'm not chocholate lover sih)

ini cuma anggur, pengen nyoba backgroud hitam doang

lupa nama minumannya apa, ini ga bikin sendiri

electric lemonade, segeerr banget ma shaa Allah

spanish rice with corn cob
favorite kalo ke TGI F

sirloin steak with cajun cream, soo nyummy....alhamdulillaah

cuma tumih bakso tahu wortel aja koq

first trial and succesful tahu isi
tau gaaa, ini pertama kali bikin tahu isi lho. alhamdulillah sukses....bukan penggemar tahu isi sih aku, tapi kemarin kepengeen ajah dan bikin dah tuh. alhamdulillaah nice to eat...kekeke

karupuak kuah sate dibawah sinar lampu kekuningan... the most favourite snack in IMore Family
ini favorite kitah semuaaa even Aafiya. dia suka banget walopun rada pedees... jajanan waktu SD jugak ini mah...

burger di TGI Friday and Fries

semur ayam ala-ala emak aafiya
lagi taragaak bana sama semur ayam buatan nekbu.... Alhamdulillaah lumayaan memenuhi ke-taragak-an meskipun belum seenak buatan nekbu.

lemonade with pinnaple, our new favourite
ini sukaaa bangeet kitaah...tanpa gula lho yaaa..... Just water, pinnaple and lemon. Seguuueeeeerrr banget di musim panas begini ma shaa Allah.... Alhamdulilllah....

kesukaan emak Aafiya, beef teriyaki ala-ala gituuuhh...

iseng dikasi kecap, tapi enakan ga pakek kecaap. maklum, emak aafiya emang ga suka kecap kecuali buat nasi goreng dan semur ajah....
anggap saja namanya ini Chicken Ball :D
bikinnya ga pakek resep makanya kurang garam wkwkwkwk..... alhamdulillah lumayan enak koq...
bakaran ikan tadi n.ih

nasi goreng.... makanan favorit abu aafiya

nasgor lagiii

0 Comment:

Post a Comment

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)