Faisaliyah Tower

Sebenarnya kami tidak menyengajakan diri untuk datang ke Faisaliyah Tower jika tidak diajakin oleh teman-teman untuk suatu keperluan. Faisaliyah tower sendiri adalah gedung berbentuk kerucut dengan bola di atasnya. Dibangun katanya pada tahun 2000 dan merupakan gedung tertinggi keempat di Saudi Arabia. Ketinggiannya sekitar 267 meter. Gedung tertinggi pertama familiar bagi jamaah haji dan umrah nih, yaitu Abraj Al Bait yang lebih dikenal dengan zam-zam tower dengan ketinggian 602 meter. Gedung tinggi di depan masjidil haram. Gedung kedua namanya Burj Rafal, dibuka tahun 2014 dengan ketinggian 308 meter. Trus Kingdom Centre dengan ketinggian 302 meter. Sekarang lagi dibangun lagi yang namanya Kingdom Tower (espektasi bakalan kelar 2020) dengan ketinggian lebih dari 1 km dan bakalan jadi gedung tertinggi di Dunia mengalahkan Burj Khalifa (ketinggian 800-an meter). Waaaaahh di Saudi banyak gedung-gedung tinggi yaaaak?! Bahkan masuk list gedung tertinggi di dunia. Itu artinyaaa.... (silakan simpulkan sendiri)... Ga berani ngomong banyak soal ini.. Hehehe
faisaliyah itu gedung yang ada bolanya hehe (source of photo is here )

Dulu waktu awal di Riyadh, kami mengunjungi Kingdom Centre ini dan naik ke Skybridge nya... Tiketnya waktu itu 35 SAR per orang. Dan karena kami mengunjunginya pas week end, antrinya itu lhooooo.... ma shaa Allah, rameeeeeenyaaaaaaa... Rada puyeng juga naek lift tinggi banget.

kingdom centre dengan skybridge di atasnya (source of picture is here)

Nah, niat awalnya mau naik ke rooftop nya Faisaliyah tower ini nih... Mau liat view Riyadh...terutama view kingdom centre. Ehh ternyata tiket naik ke puncak gedung bola ini mahaal banget... Sebesar 60 SAR (sekitar 200-an ribu IDR). Ga worth it laah kalo cuma liat kota Riyadh doang. Bisa liat dari pesawat juga koq kalo mau take off atau landing... wkwkwkwkwk.... Kcuali kalo 60 SAR dapat snack, dapat kaos plus free photography di atas sana....itu baru worth it.... Ngarep bangeeetts... Hihihi... Akhirnya kita cuma halan-halan dan photo-photo ajah di depannya...

Beberapa capturan di Faisaliyah Tower...

miniatur faisaliyah tower

bungaa (credit by Abu Aafiya)

bunga di halamannya

Princess nya mba Tyaas (belum ijin emaknyaaa nih ngaplod photo anaknyaa)

Aafiya and her best friend

mereka lagi

cuma stroller aja koq

run a way


0 Comment:

Post a Comment

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)