C-3

Ini postingan ga penting-penting amat sih. Judulnya aja geje. Hehehe... Iya, C-3. Alias C-C-C yang tentu saja bukan rantai atom karbon. C-3 kali ini adalah kepanjangan dari Cheese Cream Cake. Hihi... 😄
Aihh gayaa laah yaaa emak Aafiya bikin beginiaan... ekekekeke..

Ada yang mau?

Ceritanya ada cheese cream di rumah yang udah mau expire. Dulu beli cheese cream ini karena Aasiya dan juga Aafiya doyan banget cheese cream. Makannya seringnya cuma digadoin alias dimakan begitu sahajaa. Kadang dicampur sama daging giling dan dimasak. Anak-anaknya ma shaa Allah doyaan.
Anak jaman now yaaa?! 😆 Dulu emaknya ngerti keju aja udah SMA 😆. Ini anak kicik udah nyobain macam-macam jenis kejuu... Hihi... Ya, karena tinggal di negara yang dairy product kayak gini semacam makanan pokok jadinya yaa begitu yaa.. hehehe... Alhamdulillah bini'mah.

Beberapa bulan, absen dari keju-kejuan karena kayaknya lebih senang sop-sop an mereka. Walhasil kejunya tergeletak di kulkas deh. Pas aku nyadar, udah mau expire ajaaah. Ga mau dongs buang-buang makanan 😑. Rasanya nyeseek kalo ada makanan terbuang. Tapi senangnya, di musim dingin ini makanan tak cepat basi. Soalnya, di ruangan dan di dapur serasa dalam kulkas. Hihihi... Jadinya makanan jadi lebih awet alhamdulillah. Klo musim panaas, beuuhhh... setengah hari aja makanan bisa basi. 😑 Jadi mesti disimpan di kulkas kalo ingin tahan lama. Atau, masaknya ya sedikit-sedikit aja. Tapi rempong, emak-emak kalo harus bolak-balik masak tiap mau makan dongs. Heuheu...
Cheese cream

Karena cheese cream nya ada sekitar 500 gram, jadi lumayan bangeeet kalo cuma digadoin. Akhirnya aku kepikiran dibikin cake ajah. Sebagian dibikin isian risol mayo. Pokonya gimana supaya itu cheese cream terutilisasi dengan maksimal! Sejujurnya ide bikin cake ini merupakan opsi terakhir. Secara dalam pikiranku, bikin cake itu ribeet. Emak-emak dengan passion bukan memasak, butuh energi besar utk eksekusi cake tentunya. Tapi demiii biar cheese cream nya bisa segera habis, bismillaah... mulai nguprek-nguprek bahan dan bikin cheese cream cake. Bikinnya yang paling simple yang aku bisa kekekeke... Ga ngikutin resep 100% sih. Seadanya bahan ajaaa....

Pas lagi bebikin, ada interupsi juga. Karena aasiya pengen mimik dulu... Kejunya sama butternya dalam suhu ruang tetep dingiin aja karena musim dingiin. Hihi... Jadinya terpaksa diangetin dulu pakai air panas. Dan kendala teknis lainnya. Ternyata, walau ga mudah, ternyata ga sulit jugaaa... Emang sih, dasar aku nya aja yang ga begitu hobby masak tapi harus masak. Senengnya pas udah jadi, surprise ajaa kalo cake nya suksees... Alhamdulillaaaah 😍😚

Alhamdulillah suksees C-3 nyaaa 😍

Yaa. Satu-satunya cara untuk melawan malas (malas memasak misalnya) adalah mau ga mau bergerak dan MEMULAI. Kadang, starting point ini yang paling sulit. Kalo sudah dimulai, yaa sebenarnya tak sesulit yang dipikirkan. Makanya, hayooo bergerak. Hayoo mulai!

Berasa kejuunyaa walaupun ga selembut JCC karena telurnya dikocok sekalian ajah, ga pake dipisah kekekeke

Allahumma inni a'udzibika minal 'ajzi wal kasl...

0 Comment:

Post a Comment

Feel free to accept your comment. Spam comment will be deleted and blocked