Fightiiiiiiiiiiiing!!!!!

Blogieee.... Sebenernya pengin cerita buanyaaak hal siih. Tapi... Tapi... Tapi...., sepanjang dua tahun ini, ini adalah waktu terberat dalam prosesi persekolahan. Yup, apalagi kalo bukan PKL. Jadi nyesel deh, dua minggu terlewatkan tanpa belajar. Sedikit berbagi, PKL itu dilaksanakan dari jam 8 pagi (jam 7 pagi visite kalo di bagian ICU), hingga waktu yang tak ditentukan (paling cepet jam 4 sore). Itu artinya, kalo jam 7 pagi, jam 5 subuh haruslah sudah berangkat dari kosan. Dan kalau sore, pulang jam 5-an itu, jangan harap akan bisa pulang dengan tenang. Mending nunggu agak malem dikit, biar tidak empet-empetan banget. Hee... Ditambah lagi, ransel penuuhh sangat dengan list isinya : Kertas kerja farmasi (jangan bayangin kertas yaahh...wong yang punya aku tebelnya 3 cm, dengan ukuran A4). Plus netbuk dan derivat-derivatnya. Plus DIH (drug information handbook, lexicomp) yang merupakan buku sakti dengan ketebalan 10 cm dan berat mencapai 4-5 kg. Plus jas PKL. Plus sebotol air mineral 1,2 liter. Plus, tetek bengek per-rangsel-an lainnya. Anda bisa bayangkan sodara-sodara, betapaaa sesuatu nya ini semuaaa... Dan, hari kedua stelah studi kasus, di mana kasusnya harus dibahas TIAP HARI dengan pasien yang berbeda dan patologis yang berbeda, dan PERORANGAN! Allahuakbar!! Setelah turun 6 kg berat badan, aku sudah berniat kembali meningkatkannya. Tapi, dengan beban sebegitunya, apakah bisa naik? Entahlah....hehehe

Dulu, waktu PKPA, di mana kosan jaraknya hanyalah sejengkal dari rumah sakit dan kasusnya dibahas hanyalah sekali dalam 2 minggu dan itupun per kelompok di mana beranggotakan 5 orang, sudah terasa agak berat. Apalagi ini?? Jarak tempuh lebih kurang 40-50 kilometer pp, kasusnya TIAP HARI dengan KASUS yang BERBEDA, dan PERORANGAN. Dan ditambah lagi, baru hari kedua, sudah harus presentasi kasus. Rasanya keteteran bangeet deehh... Dan harus berjuang extraordinary!

Maka dari itu, harus semangaaaattt....!!!
*nyeracau...heheheh

3 comments:

  1. Semangat kak Fathel... Buktikan farmasis pun eksis... Apoteker juga keren... he... Fighting... ^_^P

    ReplyDelete
  2. siiippp semangaaaaattt juga Najivaaaa.. udah lulus apoteker yaah Dek?

    ReplyDelete

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)