Durian

Apa kabar yaa musim durian di kampung halaman? Hihi...
Apa kabar kolak durian? Hihi...

Ceritanya, emak Aafiya lagi pengen durian. Beberapa kali ke Lulu Hypermarket, hampir selalu si durian ini masuk trolley untuk kemudian ditimbang bersama sesayur dan bebuah lainnya. Tapii, setelah ditimbang dan label harga tercantum, si durian kembali ditaruh ditempatnya. Ahahahaha... :D
Ga jadi dibawa pulang.
Alasannya sederhana: Mihiiiil bangeeeet.... Hampir 70 SAR.
Maklum emak-emak kan emang perhitungan. Sayang banget hanya untuk sebuah durian yang makannya hanya sesaat tapi mahaal banget. Begitulah logika emak-emak kalau lagi belanja. Wkwkwkwk...

Sebenarnya, setiap kali akan meletakkan durian pada tempatnya kembali setelah proses penimbangan, suamiku selalu bertanya untuk meyakinkan,
"Yakiiin ga jadi beli? Kalau mau, hayuk belii ajah..."
"Ndak ahh... mahaaal."
"Ntar nyesel lhoo..."
"Nda nyesel koq..."

Keinginan makan durian masih bisa dikalahkan oleh logika 'paretongan' ala emak-emak. Wkwkwk... Daan kejadian itu berulang kembali. Dan suamiku masih meyakinkan kalau mau beli aja. Dan aku masih kekeuh kalo mahal banget ga usah beli. Xixixii...

Hingga kemarin malem, lagi-lagi belanja di Lulu (tempat belanja favorit inii maah.. hehe). Kembali emak Aafiya memasukkan durian ke dalam trolley sambil bilang sama Abu Aafiya, "let's try again...." Sambil ketawaaa. Haha, mengulangi tradisi yang sama.
Daaaan, angka timbangan menunjukkan 44 SAR.
"Gimana?" Tanya suamiku.
"Angkuuuutt..." seruku bersemangat. Hore... horee... angkuut pulaaaang... ahahaha...

Finally, akhirnya duriannya kita bawa pulang deeeh sambil senyum sumringah. Wkwkwkwk...
****
Begitulah cerita si durian. Setahuku, satu-satunya market yang menyediakan durian hanyalah di Lulu. Entah karena aku nda tau ada di tempat lain atau nda. Lumayan, mengobati kangen durian yang memang ga tumbuh pohonnya di sini. Xixi.. Wajar sih secara harga mahal banget. Penuh perjuangan itu si durian jauh-jauh dari Thailand. Hihi... :D

Dah segitu ajah siy ceritanya... :D
Maap yaaa gejeee.. :P

0 Comment:

Post a Comment

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)