Sewing Project: Simple Tote Bag

Simple Tote Bag dan Simple Mini Tote Bag by Umm Aafiya

Alhamdulillaah, senangnya setelah membuat tote bag ini ^__^
Berawal dari cita-citaku yang ingin membuatkan tote bag mini buat Aafiya. Sepertinya si gadis kecilku sedang senang-senangnya angkut tas ala emak-emak. Sepanjang rumah, diangkutin itu tas sambil bilang "Tash... tash..." trus mencoba pakek sepatu sendiri (meski kebalik-balik hehe) dan bilang, "Babaaaay...mmuuaach..." sambil kiss bye dan melambaikan tangan kayak mau bepergian. Ma shaa Allah. Hihi... Tapiii, tasnya itu lhooo, gede banget sampai kayak sapu pel. Ngepel lantai. Ga sebanding sama badan Aafiya yang masih imut-imut. Hihi...

Nah, akhirnya terbersit ide untuk membuatkan mini tote bag buat Aafiya. Masih simple banget sih. Maklumlah emak Aafiya memang masih baru dalam dunia jahit-menjahit. Daaan, salah satu kekuranganku adalah... tidak pernah patuh tutorial dan malas mengukur-ukur :D. Jadi, selama pembuatan tas ini pakek ilmu ala farmasi ilmu kirologi. Wkwkwkwk... Aku sempat beberapa kali baca dan nonton video tutorial singkat. Maklumlah, di sini ga tau di mana tempat les menjahit.. hihihi... jadi belajarnya dari yutub atau blog orang sahajaaa... Ntar kalo pulang ke Indonesia jadi pengen ikutan les menjahit iniiih... >.<



Aku masih belum tau dimana tempat menjual bahan-bahan craft khususnya menjahit tas. Udah menjelajahi daerah Deerah yang terkenal lengkap yang katanya "Lil-Khiyath" tapi ga nemu yang buat jahit tas. Kalo jahit baju sih banyak yaa... Mungkin orang sini ga begitu interest jahit tas sendiri, jadiii... susaaah banget menemukan bahan buat jahit-menjahit tas. Ini outernya aku pakai kain canvas yang diimport dari Indonesia (yang benar-benar memanfaatkan 100cm x 150 cm bahan canvas untuk 5 macam iteem. Bener-bener utilisasi banget daah itu si canvas. hihihi). Beli online trus nitip teman-teman yang mudik. Lapisannya pakai staplek yang ada lemnya, biasa dipakai untuk kerah baju. Daaan... innernya pakek sarung guling. Ahahahahaha... Belum nemu kain kayak katun jepang gitu di sini... Berhubung sarung gulingnya di sini ga kepakek karena belum nemu guling di sini, jadinya... sarung bantal guling katun jadi korbannye. Wkwkwkw.... Kan masi baruu itu si sarung guling (imported from Indonesia jugaak), dari pada nganggur. Ya gaa? Itulah sebabnya aku ga patuh sama tutorial, karena tidak semua bahan tersedia. Jadiii, dimodifikasi sedemikian rupa berdasarkan bahan yang ada sahaja. Heuheu...


Ternyata seruuu banget yaah bisa bikin tas sendiri... Walaupun sempat bikin beberapa tas juga sebelumnya, tapi ini yang benar-benar pakai bahan tas yang biasa di pasaran. Hehe... So have fun, alhamdulillaah...



1 comment:

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)