Wisata Kuliner di Riyadh ala IMoreFamily

Kata Abu Aafiya, emak Aafiya ini "Culinary Adventurer alias petualang rasa". Hihi... Maksudnya, senang mencicipi cita rasa baru. Senang nyoba yang "aneh-aneh" yang belum pernah dicoba dan dirasakan selama ini. Kalo Abu Aafiya sukanya yang pasti-pasti aja laah. Yang memang sudah ter-verifikasi dan ter-kualifikasi di lidah dan nda begitu tertarik untuk mencoba yang aneh-aneh. 
Makanya, 4 tahun jadi warga Bandung semasa kuliah, belum pernah sekalipun Abu Aafiya nyicipin cireng. Padahal si tukang cireng selalu nangkring di deket masjid Salman. Hihihi... Aku aja yang baru pertama kali mampir di masjid Salman yang cuma buat jalan-jalan doang, udah langsung nyicipin itu si cireng. Qiqiqiqi... Abu Aafiya malah nyicipin cirengnya pas udah di Riyadh, itu pun setelah aku kompor-komporin kalo si cirengnya maknyuuss... Qiqiqiqi...

Naaah, soal wisata kuliner di kota Riyadh, kita memang punya agenda bulanan untuk nge-date ala IMoreFamily. Hihi... Nda perlu resto muahhaaaall, yang penting momennya. Jika ada yang jual sate Padang ala abang-abang di jalan Margonda, udah pengen aku serbu ajah tuuh... Qiqiqi.. Sayangnya, kalo mau beli sate Padang, kudu ke Ummul Hamam dulu. Jauuuhh cyyyynn... Qiqiqiqi...
Nah berikut tempat kuliner di Riyadh ala IMoreFamily. Barang kali ada yang tertarik untuk berkunjung dan berkeliling Riyadh jugak. Hehe... Harga bersahabat koq... Kekekekeke...
Daaan yang berikut ini adalah citarasa middle-east bangeeett...


1. Al Romansiah
Udah pernah aku ceritakan sebelumnya kaan yaaa. Al Romansiah adalah resto yang cukup terkenal di sini. Citarasanya middle-east bangeeet. Nah, porsinya kaan besaaar sangat tuh. Kita biasanya cuma beli setengah porsi doang. Daaan, setengah porsi itu bikin kenyang 2 orang plus 1 baby lhooo... Hihihi... Biasanya menu favorit itu nasi Mandhi atau Peshawar sama nus-fahm alias ayam bakar setengah porsi. Hehe...
Di Romansiah inilah pertama kalinya emak Aafiya nyicipin daging unta... ;)

2. Express
(yang dulunya Al Maida) di jalan Salman Al Farisi. Tapii di tempat lain tetep Al Maida siy namanya... Di sini ga ada tempat buat family, jadi mesti bungkus dan makan di rumah. Menurut kita siy lebih enak dari Al Romansiah. Harganya juga hampir sama dengan Al Romansiah (untuk porsi yang sama ya lebih murah 3 SR an lah). Sama seperti di Romansiah, kita biasanya juga pesan setengah porsi yang udah bikin kita bertiga kenyaaang. Ma shaa Allah. Menu favorit kita adalah nasi Bukhari daan nus-fahm. Lagi-lagi nusfahm. Daaan Aafiya doyaaaan banget nasi-nasi arab begini plus nasi Briyani juga... Ma shaa Allah...

3. Thazaj
Thazaj ini adalah resto ayam broasted yang mirip K*C gituuu yang citarasanya lebih Arab. Tapii, menurutku lebih enak dari KF*. Harganya sangat bersahabat. Kalo kita pesan 1 porsi, kita akan dapat 1 roti yang ukurannya besaaaar, 1 box kentang,dan 4 potong chicken broasted ukuran jumboo beserta bumbu-bumbunya semisal tomato ketchup dan garlic ketchup. Ma shaa Allah... Aku nda sanggup ngabisin 1 porsinya meski dalam keadaan sangat lapar sekalipun. Buanyaaak bingitz... Ma shaa Allah...

4. Al-Baik
Al Baik ini sama Abu Aafiya digelari "the most delicious fried chicken in the world." Itu menu ayam cepat saji apapun yang ada di seluruh dunia (apakah KF*, CF*, Mc*, dll) ga ada yang bisa nandingin si Al Baik. Ma shaa Allah. Dan harganya pun tidak mahal. Jadiii, jangan heran jika kamu ngantri di al Baik, ketika masuk dapat nomor antrian ke 400 sekian sementara yang dilayani baru sampai antrian 200-an. Orang-orang akan rela menunggu 200 antrian di sebelumnya demi Al Baik. Kabar gembiranya, alhamdulillah si al Baik ini pelayanannya expresss banget. Jadi, 200 antrian nunggunya paling-paling 30 menit-1 jam lah. Itu Al Baik kalo ke sana bisa dipastikan selalu ramai. Nda pernah sepii kecuali kalau udah tutup. Hehe...
Tapiii, al Baik cuma ada di Jeddah, Makkah, Madinah dan Qassim aja. Jadi, kita nyicip Al Baik kalo ke Al Haramain aja...
(Ini mah bukan Kuliner di Riyadh judulnya yaa.. hihi).


(Be continued in shaa Allah), photo nyusul yaak...

0 Comment:

Post a Comment

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)