Sop (Tulang) Iga

No pict bukan berarti hoax yaa... ehehehe... berkebetulan pas menulis ini hape lagi lobet... jadinya aye kaga bisa moto-moto dah... Oh iyaa ini cuma sekedar cerita lepas sahajaa. Hihi... :D

Ceritanya ada tawaran menarik dari suamiku tercintaa nih. "Mau makan di luar ga? Sila pilih di mana ajaa..."
Asyiiiik...
Emang udah agak lama kita berdua ga makan di luar. Hehe... Apalagi sejak si restoran Rindu Alam tutup sementara karena mang mang nya pada mudik.

Nah... kalo saat ini kita sedang berada di Indonesia, tawaran makan ini akan sangaaaaaatt menggiurkan. Udah kebayang di pelupuk mata makanan semacam sate padang, kwetiau, bakmi, pecel ayam, bubur ayam, iga bakar, ayam kalasan, dan sederet makanan yang bikin ngiler lainnya. Kalo di sini... hiks... tidak banyak menu pilihan. Apalagi aku lagi anti ama menu-menu lokal, atau menu-menu negara lainnya. Kadang justru dari pada makan di luar lebih baik bikin sendiri... hehehe...
Untuk sesi makan di luar, pilihannya tak jauh-jauh memang. Jika bukan makanan dari warung indonesia, paling enggak yaa Peking yang makanan China atau makanan Thailand. Intinya yang masi sekitar Asia lah yaa... Paling itu pilihannya. Nah, acara makan kali ini pilihannya jatuh ke Warjok alias warung pojok... Dari namanya udah ketauan kalo ini makanan indonesia. Hee...
Akhirnya aku pilih makanannya sate ayam dan sop iga. Sebenere lebih tepat disebut sop tulang bagian femur sapi ketimbang iga sih yaa... Hehe... Lumayaaan euy... lumayan sangatlah.. walaupun warung Padang sampai detik ini masi belom nemu... hehe..
Alhamdulillaah.. Alhamdulillaah...

Nah sedari dulu aku memang penggemar sop. Tapi, nggak pernah nemu semacam tulang or iga gitu di sini. Paling adanya daging yang boneless ato beef with bone tapi bone nya yaa cuma satu potong kecil doang. Poko'e kaga nemu ituuh yang kaya di indo. Tapi pas di warjok koq ada yaa?? Penasaran bangedh dooong akuu itu si bapak2 koki warjok dapet dari manaaahh?

Akhirnya.. semalam.. karena stock bahan baku makanan pada abis... kita belanja di Lulu Hypermarket deh. Daaaaaan... begitu takjubnya aku melihat ada bones yang seperti yang aku bikin di indonesiaa duluuu.. Ma syaa Allah.. alhamdulillaaah... seneeengnyaaaa... ga nunggu lama... langsung eksekusi daah... Finally... akhirnya... alhamdulillaah...

0 Comment:

Post a Comment

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)