Sukses Bikin Kulit Martabak Kubang

Sebenarnya aku lagi ga yang kepengen banget martabak kubang walaupun salah satu jajanan favorit. Tapi, mengingat ada stok rebusan daging yang terlalu mainstream jika dibikin sop lagi (udah 2x berturut-turut bikin sop hihi), akhirnya kepikiran bikin martabak kubang ala-ala aja. Hihi. Karena ga punya kulit martabak, akhirnya coba bikin sendiri.

Terakhir bikin kulit martabak ini 2014. Haha, 5 tahun yang lalu. Abis itu selalu beli spring roll egg aja klo mau bikin martabak. Nah, kali ini trial. Bikin dengan adonan kira-kira 230 gr terigu all purpose+garam secukupnya+minyak sayur kira-kira 2 sdm lalu diulenin sampai kalis. Setelah itu adonan aku bagi 4, lalu direndamin minyak selama 8 jam hihi. Aturannya 2 jam juga udah oke, tapii aku pikir suhu dingin begini kayaknya gapapa agak lama dikit ngerendamnya. Kekeke... Pagi ini suhu Riyadh 5° C, tapi real feelnya 0° C.
Dingin-dingin begini akhirnya kami nyemil martabak kubang KW deh hehehe. Rasanya ga jauh beda dengan martabak kubang koq, sejauh Riyadh-Padang wkwkwkwk (itu mah jauuh yaaaak 🤣🤣🤣🤭)

Alhamdulillaah berhasil bikin kulitnya. Ternyata kuncinya adalah di perendaman dengan minyak itu, membuat si kulit jadi elastis. Aku juga cuma gorenya di teflon doang koq. Hehe. Semoga bermanfaat bagi yang pengen coba bikin kulit martabak sendiri.

2 comments:

Feel free to accept your comment. Spam comment will be deleted and blocked