Green View in Salam Park

Alhamdulillaah...
Kesampaian juga ke salam park, destinasi wisata yang cukup populer di Kota Riyadh setalah lebih dari satu setengah tahun tidak ke sini. Sebelum ini, ke salam park pas hamil Aasiya (when she was 2 month in my womb) dan ke sini lagi pas Aasiya udah usia 8 bulan. Hihihi... Awalnya kita mau ke Salam Park pas libur lebaran. Tapi karena pas kita sudah berangkat ada badai debu, akhirnya diundur deh dan kesampaian minggu lalu. Dan ternyata ada detour jalan yang lumayan pas kita mau nyampe di sana karena (lagi-lagi) ada pembangunan monorail di kota Riyadh.
Salam park aerial view (source of picture is  here)

Tak banyak berubah di Salam Park. Tetap asri, hijau dan sangat menyenangkan. Dengan danau di tengahnya makin bikin eksotik taman ini. Sebuah pemandangan yang mahal untuk dareah gurun. Bayangkan, ada genangan air bekas air hujan aja dijadiin tempat piknik... Ma shaa Allah. Ga heran kalo wisata dengan adanya danau kecil begini men jadi destinasi wisata yang sangat ramaiiii dikunjungi baik oleh citizen Saudi maupun para expatriates. Maka bersyukurlah di Indonesia, pemandangan hijau begitu mudah didapatkan. Alhamdulillah bini'mah...

Salam park aerial photo 2 (source of photo is here)
Hal yang bagus di sini adalah fasilitas taman dan tempat bermain anak yang tersedia di setiap Hayy/District atau bahasa kita kecamatan kali yaa. Bahkan satu Hayy bisa punya 2-4 taman lho. Di Taman ini, disediakan juga playground buat anak-anak yang GRATISSS... Jadi anak bisa main sepuasnya, bersepeda atau bikin istana pasir dan orang tuanya bisa refresh sambil menikmati pemandangan hijau atau berolah raga dengan berjalan sekeliling taman, jogging. Ma shaa Allah, fasilitas ini benar-benar sangat bermanfaat untuk masyarakat. Kalau di Indonesia bisa dibikin seperti ini, pasti lebih bagus lagi in shaa Allah. Di daerah gurun yang rumput saja ditanam, dirawat dan disirami bisa bikin kayak gini, mestinya di negeri hijau yang rumput ga perlu disiram harusnya lebih mudah... Semoga suatu saat bisa terwujud yaah...

Di Salam park tersedia area bermain yang berbayar juga misal jika kita ingin naik kapal yang mengelilingi danau, atau main sepeda air, atau naik bebek-bebekan. Juga ada kereta api wisata. Seruu buat anak-anak. Ke salam park sebelumnya, paling kami cuma naik kapal doang. Hehe... Kemarin kami mencoba hampir semua wahana yang tersedia karena Aafiya sudah bisa diajakin main di sini...Alhamdulillah...

Salah satu kelebihan setiap destinasi wisata di sini adalah soal harga makanan. Jika di kampungku, selain tukang palak parkir, harga makanan dan minuman di tempat wisata pasti bakalan meroket. Air mineral misalnya. Kalau di warung 3rb,di tempat wisata bisa 7rb,di bandara bisa 20rb per pc nya. Kalau di sini sama ajah. Di baqala/warung/minimarket harganya 1 SAR, di tempat wisata yaa tetap 1 SAR juga. Burger yang kami beli 3 tahun lalu di salam park seharga 6 SAR, sampai sekarang harganya tetap 6 SAR. Kenapa harga ini penting? Yaa penting sekali buat emak-emak sebagai CFO Rumah Tangga yang mengatur cash flow keuangan tentunya... Kekekeke


Salam park tentu juga adalah salah satu surga bagi fotografer baik yang pemula macam akuhh atau yg kelas profesional. Kalau di Indonesia, ini taman pasti udah jadi tempat photo pre-wed kali yaah. Tapii jangan ada prewed2an deeeh buat yang mau nikahan... Ntar ajah pasca wed.. Hehe... Di sini tentunya mamnu' alias prohibited! Kita ajah photo keluarga sempat dilarang ama pak satpamnya... Kekekekeke.... Ga banyak sih aku photo2 di sini. Fokus main sama anaknya ajah akuh mah.
Berikut beberapa hasil potretan di Salam Park. Yang juga sebagian adalah photo ke salam park sebelumnya... 
air mancurnya
pinggir danau

bebatuan

bebatuan lagi

green view

taman bunganya

meskipun dalam salam park ini ada masjid, tapi tetap disediakan "mushalla/tempat shalat di area terbuka


Kami juga jalan mengelilingi Taman Salam yang mungkin sekitaran 2 km itu. Alhamdulillah Sangat menyenangkan dan full happy fun and high quality family time... Alhamdulillah bini'matiHi

0 Comment:

Post a Comment

Tafadhol, jika ada pendapat lain, masukan, tambahan, kritikan dan saran, hehe, ayuuh... di kasi comment...^^
(jangan lupa pilih salah satu profil yg koment yah. biar termoderasi. jangan anonim. okeh? ^^)